Разум начал проясняться, я понял ,что нахожусь на главной площади, точнее то что раньше ею было, в моей лапе меч, вокруг горят здания, Левый глаз ничего невидит.
- Неужели попали?! - пробегает мысль и с силой провожу по веку. Запекшеяся кровь сказу отвалилась и глаз открылся, но из вновь закровоточившей над веком раны его столо заливать его кровью. Раздался шум, резко обернувшись на него, я заметил дракона ражей расцветки, он подчти пришел в себя. Он осмотрелся непонимаюшим вздлядом, но заметив меня его взгляд прояснился. Он стал быстро отползать на спине назад, но уползти ему не удалось далеко. Уперевшись в стену каменного здания, он начал вдавливать себя в неё, как будто пытаясь слиться с ней. Я медлено подошол к нему. Он был раза в полтора больше меня и мускулатура развита лучше, но он дрожал, в его кариих глазах читались страх и мольба. Я погружаюсь в эти глаза и вижу его души, её темную и светлую стороны, его прошьлое, все добрые и злые поступки которые он совершил. Его и мя Арогот, вот его детство, вот горные вершины, а вот горящая деревня, полная криков. Я просматриваю все это, до сегодняшнего дня...
Я вижу его глазами: Он стоит в одном из концов зала рядом с небольшим троном, на котором сидел уже старай, даже для своих, друид. Зал был забит до от казу, здесь были все преставители альянса: и люди, и эльфы, и люди, и драконы, но все держались поближе к стенам, из-за чего в середине образовался оазис пустоты на котором было только одно существо. Это был я, стоящий в человеческом облике и обращающийся к старику.
- Я выполнил свою часть уговора, теперь ты выполни свою.
- Условия сделки изменились Назорад - спокойно сказал старик.
- Как это изменились, обьяснись старец!? - удевленно произнес я.
- А так, я решил расторгнуть нашу сделкую. - высокомерно ответил тот.
-ЧТО??? РАСТОРГНУТЬ??? И это после того как я выполнил свою часть договора!!! Помог вашелу альянсу!!! - произнес я, уже начиная злиться на наглость старика.
-Мы посовещались и решили, что то что ты запросил в награду слишком ценно. Но мы решили предложить коечто другое! - еще более высоким пафосом тоном произнес друид - Мы предлогаем тебе присоединись к нашему альянсу, присяги нам вверности, но боюсь мы не примим отрицательного ответа, иначе тебя предется убить. И не надо пугать нас байками которые расказывают Странники миров, мы уже видели твою силу... Когда ты убил лидера клана Ротес, как мы и догворились, то оказался в окружении его войнов. Если верить слухам, то в этот момент их уже ели черви, но... - огорченно пожав плечами - Ты сбежал, просто сбежал.
- Убил бы? - во мне поднималась злость, сново просыпаются обе стороны - Чтожь, ты увидишь эту байку, но это будет последним что увидят твои глаза ибо то было веголишь игрой!!!
- Несотрясай воздух пустыми угрозами Плачущий Демон. - все тагже уперто произнес друид, но в его голосе слысались нотки опасения, да и остольные тоже забеспокоились, всеже "байки" достаточно пугали. - Ибо я неповерю тому кто не принемает ни свет, ни тьму. Таких как ты, нужно вобще убивать как только заметишь...
И тут началось...
Я не могу смотреть дальше, ибо свет и тьма сново зашевелились в моей душе, полные желания придать всех вокруг их суду. Да и нехочу я видеть со стороны то, ч то стало с когдато маленьким дракончиком, который раньше жил, може не самой лучшей, но полной рузей, счасливой жизнью. А может это был сон, слаткий сон? - мелькнула мысль и передомной снова эти карии глаза.
- Сжалься, я тебе ничего не зделал - хрипло произнес Арогот.
- Какая ирония. Те жители тоже взывали к твоей жалости. - с улыбкой, от которой многие приходят в ужас, произнес я.
Мой мечь вспивается в его глаз, и без труда пронзает на сквозь череп и глубоко впивается в каменнуй стену, как будто те были из картона. Вытащив клинок обратно, я перехватил его поудобнее пальцами парвого крыла. Справо чтото задвигалось. Присмотревшись я вижу трех тврей, напиминающих больших, диковиных волков, треплющих труп эльфа. Одна из них тоже заметила меня и рявкнула.
- Фу. бросте это. - говорю я - Возвращайтес братно, вы мне больше ненужны.
Твари покорно оставляют труп и рассыпаются в прах, который тудже подхватил ветер. Постояв еще чучуть, я почувствовал что что-то еще есть в левой лапе. Поднеся ее поближе, чтоб хорошо разглядеть не залитым кровью глазом, то я замечаю что это голова старика-друида, вырваная вместе с хребтом, и на его шее колыхался ямулет, моя награда. Резко срываю амлет с его шеи, и обращаюсь к голове старика: - Я всетаки выполнил свою чась договора и могу забрать это.
Выкидываю вперед лапу, и из нее вырывается синее пламя, которое в полете обращается в руны и зависает не собираясь гаснуть. Я стою перед открытым порталом ведущим в другой мир, еше раз взглянув на голову, недолго думая кинул ее себе в пасть. Пару раз хруснув ею я зашел в портал.